
24-07-2013, 07:57
Морковный сок не зря считается копилкой витаминов и различных полезных веществ. Он отлично способствует укреплению иммунитета и придает жизненные силы.
Содержание витамина Е в морковном фрэше почти вчетверо больше, чем в соке из свеклы или огурцов. Благодаря этому он является эффективным средством подавления роста онкоклеток.
Витамины А, В, С, D, Е, РР, К и минеральный комплекс, включающий кальций, магний, железо, йод, калий, натрий и кобальт являются составляющими элементами морковного сока. А также различные фитонциды и ферменты, которые особенно эффективны при борьбе со всевозможными вирусами. Стоит отметить и высокие антибактерицидные свойства морковного напитка.
Всем известно, что морковь – это витамин А. На ранних сроках беременности он поможет будущим мамам избежать токсикоза.
Достаточное количество научных исследований подтвердило положительное влияние моркови на остроту зрения. В одном из экспериментов принимали участие люди, имеющие проблемы со зрением, они каждое утро пили свежий морковный сок. Уже через неделю повторное обследование участников показало положительную динамику уровня зрения участников.
В заключении стоит отметить, что акцент необходимо делать на свежевыжатом соке, который рекомендуется пить сразу после приготовления.